Рельеф в градостроительстве при проведении ландшафтных работ (часть 2)

06.03.2012 admin инженерная подготовка территории

Анализ и оценка рельефа в градостроительстве  при проведении ландшафтных работ (часть 2)

Рельеф является определяющим фактором при функциональном зонировании территории города. В процессе функционального зонирования рельеф диктует, где размещать жилье, промышленные объекты, а где формировать культурные ландшафты.

Степень пригодности территории по условиям рельефа для размещения объектов жилищного, общественного или промышленного строительства определяется, в соответствии с нормативными данными, представленными в табл. 1. Характеристика природных условий территории по степени благоприятности их для градостроительного использования.

Оценивая местность, в первую очередь решают вопросы дефектовки рельефа - выделение в пределах рассматриваемой территории дефектных мест - участков с нежелательными уклонами. При дефектовке рельефа территорию, прежде всего, разделяют линиями тальвегов и водоразделов на отдельные участки скатов с разными уклонами, направленными в одну сторону. Далее, исходя из заданных минимально, іmin и максимально, imax допустимых уклонов, и проекций пересечения поверхности горизонталями плана, определяют заложения, соответствующие этим уклонам. Границами дефектных участков являются места, где расстояния между горизонталями по линиям наибольшего ската превышает заложение, соответствующие іmin, либо сокращаются до величины, заложения меньшей, чем при imax.

Если объем работ при дефектовке рельефа большой и носит постоянный характер, пользуются шаблоном заложений (рис 1).

Дефектовка рельефа с помощью шаблона заложений

В простейшем случае шаблон заложений представляет собой два круга, диаметры которых соответствуют взятым в масштабе плана величинам заложений, соответствующих предельным уклонам іmin и imax. Если при дефектовке рельефа выделяется зона с уклонами, находящихся в пределах между заданными минимальными и максимальными значениями, то конкретное значение уклона отдельных площадок определяют по масштабу.

Для приспособления естественного рельефа к требованиям городского строительства делают вертикальное, т.е. высотное, планирование рельефа, путем изменения его формы. При этом, всегда стараются максимально сохранить существующий рельеф местности в естественном состоянии, и сократить объемы земляных работ.

Категории неблагоприятных и особо неблагоприятных условий рельефа требуют проведения специальных мероприятий по вертикальной планировки с существенным изменением рельефа и устройством простейших инженерных сооружений: подпорных стенок, откосов, лестниц и т. д.

Таким образом, организация рельефа - это инженерное мероприятие по искусственному изменению и преобразованию существующего рельефа местности.

Преобразование рельефа осуществляют, главным образом, на участках, предназначенных для прокладки дорог, площадей и площадок, отводимых для строительства зданий и сооружений. На других территориях изменение рельефа делают только на бессточных участках и территориях с большими уклонами, где возможна эрозия почв, при этом проектные высотные отметки территории назначают таким образом, чтобы объем земляных работ был минимальным, с соблюдением нулевого баланса, т.е. равенства грунта который срезается, и который насыпается. Такой метод кроме экономического эффекта позволяет сохранить почвенный покров и существующие зеленые насаждения.

Коренное преобразование рельефа по всей территории предполагается лишь в особых случаях, например при необходимости строительства на затопляемых территориях, просадочных грунтах или на очень крутых склонах.

Проектирование рельефа начинают с трассировки уличной сети и организации рельефа города. Система улиц и дорог является «скелетом», на котором строится организация рельефа. Улицы целесообразно располагать по трассам природных водосборов - тальвегов, потому что лотки проезжей части уличной сети служат приемниками дождевых и талых вод, поступающих с территории жилых образований (микрорайонов) и других объектов градостроительства, и отметки улиц будут ниже отметок территорий микрорайонов (рис 2). Рельеф территории в значительной степени определяет планировочную композицию уличной сети, а, следовательно, и плана города.

Расположения жилых кварталов и улиц на пересеченной местности

В условиях сложного рельефа трассировка улиц и дорог может проектироваться по трем схемам.

По наибольшему уклону - поперек горизонталей, что иногда необходимо для создания кратчайших расстояний между отдельными объектами населенного пункта. По такой схеме продольные уклоны становятся максимально большими и могут быть применены только на жилых улицах и местных проездах небольшой длины. При этом уклон не должен превышать 80 °/оо, а в горных условиях - 100 °/оо.

По наименьшему уклону - вдоль горизонталей. Такая - схема наиболее приемлема для магистральных улиц и дорог с насыщенным движением транспорта. При этом требуется производство земляных работ по выравниванию профиля таким образом, чтобы дома, которые закладываются по противоположным сторонам улицы, не располагались на разной высоте. Иногда возникает необходимость устройства подпорных стенок или откосов.

По диагонали к горизонталям, т.е. комбинация первой и второй схем. В этом случае за счет увеличения расстояния между перепадом отметок рельефа обеспечивается создание необходимого уклона.

При значительных уклонах местности (в горных условиях) застройку приходится размещать на террасах, а улично-дорожную сеть трассировать по серпантинам (рис. 3).

 Трассирование улично-дорожной сети по серпантину

Вертикальная планировка влияет на благоустройство территории, при этом одним из важнейших мероприятий является обеспечение стока поверхностных вод и удобство прокладки водосточных и канализационных трубопроводов, так как закрытая (подземная) сеть водостоков и фекальной канализации относится к категории безнапорных, самотечных сооружений, требующих соответствующих уклонов для нормальной работы. Недостаточный учет этих требований приводит к устройству дополнительных сложных дорогих искусственных сооружений (дюкеров, акведуков, станций перекачки). Учитывая что, подземные трубопроводы в населенных пунктах обычно прокладывают вдоль улиц и дорог, проектирование вертикальной планировки улично-дорожной сети должно наряду с транспортными требованиями обеспечивать необходимые условия для их комплексной прокладки.

Уклоны улиц назначают с учетом условий безопасности движения транспорта (максимальный уклон) и лучшего стока воды (минимальный уклон). Продольные и поперечные уклоны зависят от принятого типа покрытия проезжей части улицы. Допустимые продольные уклоны городских улиц находятся в пределах: минимальный - 0,005 (5°/оо), в исключительных случаях при монолитном дорожном покрытии (асфальтобетонном цементобетонном) - не менее 0,004 (4°/оо) и максимальный - до 0,08 (80°/оо). Наибольший продольный уклон, в зависимости от категории улицы, в разных группах поселений принимается по табл. 2. Для прокладки сети магистральных улиц наиболее благоприятный рельеф с уклонами 5-60 °/оо, для жилых улиц и проездов 5-80 °/оо. Если уклоны проектируемых улиц не соответствуют допустимым условиям, то их создают на одном участке срезанием грунта, а на другом подсыпкой. При этом узловыми точками организации рельефа являются отметки пересечений осей улиц и переломов продольного уклона.

Характер рельефа влияет на планировку дорожно-тропиночной сети ландшафтных объектов. Расчлененность рельефа, сложность его форм, изрезанность оправдывает извилистую дорожную сеть с частыми поворотами, изменениями в поперечном профиле. И наоборот, ровный рельеф отрицает извилистость дорожек, их неоправданное «петляние», обычно раздражает пешехода, провоцирует его на «срезание» углов, вытаптывание газона.

Формирование, а в ряде случаев коренное преобразование рельефа территории объекта, с целью придания архитектурно-художественной выразительности пространства, является разновидностью высотной организации такого пространства, и получило специфическое название «геопластика». Цель геопластики может быть как эстетическая, так и утилитарная. Например, создание искусственного бруствера по периметру парковой территории, граничащей с шумной магистралью, с соответствующим размещением деревьев и кустарников по поверхности бруствера, решает важную задачу защиты территории от шума и в то же время повышает эстетический эффект.

Грунт, взятый из котлована под водоем можно использовать для создания горок для санного спуска; в то же время такие горки могут играть активную роль в ландшафтно-архитектурной композиции: усиливать эстетический эффект пространственной организации парка.

Для усиления пространственного эффекта возможен прием заглубления регулярного партера; в ряде случаев необходимо насыпать платформу, холм для установки скульптуры, памятника и пр.

Таблица 2. Категории улиц и дорог и их расчетные параметры

Категории улиц и дорог и их расчетные параметры

Получи курс по "ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПЛАНИРОВКЕ" на свою почту

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

градостроительное проектированиеландшафтные работырельеф


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Powered by http://wordpress.org/ and http://www.hqpremiumthemes.com/
This site is protected by WP-CopyRightPro