Вечная память Виктору!

08.11.2012 admin новости

Первого ноября 2012 года ушел из жизни мой муж, друг, коллега - Бышовец Виктор Владимирович!

Трудно в Украине найти человека, кто бы не знал Виктора - веселого, обаятельного человека, большого профессионала своего дела.

Бышовец Виктор Владимирович биолог по специальности, в 1988 окончил Киевский государственный университет им. Т.Г. Шевченко, специализация "Физиология и биохимия растений". В 2002 получил второе высшее образование в магистратуре Национального аграрного университета, по специальности "Садово-парковое хозяйство".
Свой трудовой путь он начал техником в институте ботаники АНУССР в 1978 году. После службы в армии он продолжал трудиться в институте на должности лаборанта.
С 1982 по 1988 года Виктор Владимирович работал в ботаническом саду им. акад. А.В. Фомина на должностях садовника, мастера и инженера.
С 1988 по 1989 он работал старшим инженером в Институте физиологии растений АНУССР, а с 1989 по 1991 был бригадиром, а затем агроном-агрохимиком Республиканского интродукционно-карантинного питомника.
С 1991 по 1992 - научный сотрудник ООО "Декоративное садоводство".
С 1992-1993 - директор Государственной агрофирмы "Квиты Украины".
На протяжении 13 лет, начиная с 1993 по 2005 занимал должность главного дендролога Главного управления градостроительства и архитектуры г. Киева, и до конца своей жизни был советником главного архитектора города по вопросам озеленения и благоустройства.
После ухода из Главного управления градостроительства и архитектуры Киева Виктор Владимирович продолжал заниматься любимым делом, и создал собственный питомник декоративных растений, для озеленения частных усадьб и города.
С 2006 по 2010 Виктор Владимирович был начальником отдела ландшафтной архитектуры и строительства ООО "ВистаБуд", а с 2010 - ООО "ВистаГрад".
Виктор Владимирович является одним из основателей Всеукраинского союза производителей посадочного материала, который был организован в 2004 г. и был членом его президиума, а также членом Всеукраинского союза дизайнеров Украины.
За строительство храма Архистратига Михаила в с. Барахты Виктор Владимирович был награжден грамотой Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины;
С 2011 был избран президентом Гильдии ландшафтных архитекторов Украины.
Трудно найти человека в Украине, кто бы его не знал. Он был душой и локомотивом любого творческого коллектива, энциклопедией знаний по любому вопросу, автором многочисленных статей в тематических журналах и интервью на телевидении. Это не просто человек это Человек-Вселенная. Ему всегда было важно все: чем живет его семья, друг, коллега, и он всегда старался помочь каждому, кто встречался на его пути и нуждался в помощи.
Православный христианин, прекрасный, сын, семьянин, отец и дедушка, покинул нас в полном расцвете сил. За свою короткую жизнь он оставил свой след в душах многих людей. Все его вспоминают с радостью.
Трудно пережить кончину такого великого человека.
Светлая память Виктору!

                ***

Он жил раздавая себя другим,
Вселенную мог увидеть в слове,
Он был как источник и как пилигрим,
Обретший себя когда-то в Боге!
Он спрашивал строго с себя самого,
Душе не давал он ни шанса лениться,
Он вспыхнет, я знаю небесной звездой,
И знаю, что будет за нас молиться.

главный дендролог

2 Responses to “Вечная память Виктору!”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Powered by http://wordpress.org/ and http://www.hqpremiumthemes.com/
This site is protected by WP-CopyRightPro