Греческие архитектурные ордера и их детали

Греческие архитектурные ордера и их детали Классические архитектурные ордера и детали Древней Греции развивались на протяжении многих веков. Еще в VI веке до н.э., они сформировались в четкую систему сочетающую архитектурно-конструктивные детали. В античный период развития Греции сложились система классических ордеров: дорического, ионического и коринфского. Наименования архитектурных ордеров связаны с названием областей, где они были…

Гражданские здания и их конструкции. Стальные кровли

Стальные кровли Стальная кровля используется для покрытия промышленных сооружений, для ремонта стальных кровель усадьб, церквей, обустройства выступающих декоративных элементов здания, слуховых окон, оконных отливов на фасадах зданий и т.п. В массовых зданиях стальная кровля не применяется. Стальная кровля производится как отечественными, так и зарубежными фирмами в виде листов или рулонов. Рулонная кровля применяется для обустройства…

Самый красивый природный парк в США.

Самый красивый природный парк в США. Природный парк Гранд Каньон одна из самых впечатляющих природных достопримечательностей мира. Он поражает своей природной красотой и сказочным пейзажем. Природный парк Гранд Каньон находится, на территории штата Аризона, в США. На территории парка расположен крупнейший в мире каньон, представляющий собой природный памятник. Глубина каньона составляет более 1,6 км, длина…

Сады Леонардсли в Англии

Сады Леонардсли в Англии Парк "Сады Леонардсли" (Leonardslee Gardens) занимает достойное место среди красивейших пейзажных уголков Англии. Он находится недалеко от Лондона, примерно в полутора часах езды на запад , в графстве Западный Сассекс. Сады Леонардсли были созданы известным коллекционером растений сэром Эдмундом Лоудером, в конце XIX столетия. Место для садов было выбрано в районе…

Комплекс ботанического сада «Сады у залива» в Сингапуре.

Комплекс ботанического сада «Сады у залива» в Сингапуре. В новом современном центре Сингапура в Marina Bay, недалеко от комплекса Marina Bay Sands располагается комплекс ботанического сада «Сады у залива», разработанный командой британских дизайнеров Grant Associates. Наряду с ведущим дизайнером Grant Associates, британская команда дизайнеров для проектирования Южного залива приглашала архитекторов Wilkinson Eyre; экологических консультантов дизайна…

C чего начать проектирование участка?

Если Вы приобрели участок за городом, то перед Вами непременно встанет задача: "С чего же начать проектирование участка?" И независимо от того доверитесь ли Вы специалисту или будете это делать самостоятельно необходимо понимать основы этого процесса. В основе проектирования любого загородного участка лежит процесс формирования функционально обоснованной комфортной среды обитания, где проводится существенная часть времени.…