Рельеф в градостроительстве при проведении ландшафтных работ (часть 4)

Рельеф в градостроительстве при проведении ландшафтных работ (часть 4)

Градостроительное и ландшафтное проектирование связано с решением ряда задач по организации рельефа. Рельеф местности характеризуются главным образом уклонами и их направлениям. Поэтому,  основная задача, которая решается  при организации рельефа это оценка  его крутизны. Для эстетической и оценки территорий необходимо уметь строить поля невидимости и силуэт местности.  Чтобы запроектировать улично-дорожную сеть, в условиях холмистого рельефа, надо знать как трассировать линию, заданного уклона и уметь проектировать серпантинные трассы.

Оценка крутизны рельефа.

Крутизна рельефа оценивается по формуле:

Оценка крутизны рельефа

 i – уклон в процентах (1% = 0,001) или промилях (1°/оо = 0,01);

l – длина заложения, м.∆h – высота заложения, м;

Оценка крутизны рельефаДля оценки рельефа в определенных, представляющих интерес направлениях, по горизонталям плана составляют профиль. Для этого на базисной линии последовательно откладывают отрезки, равные расстояниям, на которые разделяется горизонталями прямая линия АВ (рис.1 «А,Б»). После этого от базисной линии восстанавливают перпендикуляры, по величине равные высотам горизонталей, отмеренным от некоторой исходной отметки, меньшей значения наиболее низкой точки. При таком построении, горизонтальный масштаб профиля соответствует масштабу плана, а вертикальный – принятому, исходя из величины перепада высот. Профиль даёт наглядное представление по данному направлению, используется для построения зоны невидимости, что особенно важно при анализе сильно пересеченной местности.

Построение полей невидимости.

Данные построения полей невидимости необходимые для эстетической оценки местности, получения характеристик инсоляционного режима, защищенности от ветра и других целей. Поля невидимости строятся с определенной точки плана; для этого через заданную точку в направлении оцениваемой территории проводят прямые: ОА, ОБ, ОВ и другие, по которым строят профили местности.

Вертикальный масштаб выбирается производно. На профилях через точку О /или другую точку, в зависимости от поставленной задачи/ проводят касательные к очертаниям возвышенностей; касательные соответствуют лучам зрения. Полученные при этом точки границ поля невидимости 1, 2, 3 и переносят с профиля на план. Границы поля невидимости на плане прочерчивают последовательными соединениями точек, вынесенных с профилей. С увеличением числа построенных профилей будет возрастать точность построения полей невидимости.

На рис. 2 приводится пример построения полей невидимости на плане и на профиле.

Построение полей невидимости

Построение силуэта местности.

Обычно эстетические качества рельефа местности можно оценить по панорамным снимкам с натуры. На предварительном этапе проектирования объекта общее представление можно получить и по плану местности путём построения её силуэта. Силуэт представляет собой ортогональную проекцию местности на вертикальную плоскость, проходящую через заданную линию (рис. 3), по направлению которой строят силуэт. Для построения силуэта необходимо вычертить профиль по заданной линии /АВ/. После этого на этой линии находят места перпендикуляров, касательных к изгибам горизонталей. Далее, на перпендикулярах отмечает от линии АБ отрезки, соответствующие отметкам горизонталей. Плавные кривые, соединяющие концы перпендикуляров представляют силуэт местности. Полученное изображение даёт примерное представление о силуэте местности, о её характере /взгляд издалека, а не с какой-то точки/.

Построение силуэта местности


Трассирование линии заданного уклона
.

Необходимость трассирования возникает при прокладке дороги /маршрута/ по территории с крутыми скатами рельефа. На рис. 4 приводятся примеры построения трассы дороги на пересечённом рельефе.

Трассирование линии заданного уклона

Сначала намечается характер трассы в виде линии. Затем, придерживаясь заданного уклона и соответствующей длины заложения /масштаб заложения/, начиная с первоначальной точки трассы, измерителем последовательно делают засечки на смежных горизонталях, стремясь по возможности кратчайшим путем дойти до конечной точки трассы. При значительных уклонах и большой протяженности трасса может приобрести серпантинный характер. Если исходная точка не лежит на горизонтали, место пересечения трассы с ближайшей горизонталью находится по величине заложения при заданном уклоне и превышении исходной точки над отметкой горизонтали.

При значительных уклонах и большой длине трасса может приобрести серпантинной характер. (рис 5).

Участок серпантинной дороги

Получи курс по «ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПЛАНИРОВКЕ» на свою почту

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

1 comment / Add your comment below

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.