Стекло Smart Energy Glass, которое способно генерировать электричество

В Европе запустили проект Peer+ по изготовлению особого стекла Smart Energy Glass, которое способно генерировать электричество.Smart-Energy-Glass

СтеклаSmart Energy Glass покрыты специальными составами  и работают подобно солнечной батарее.

Остекление такими стеклами позволит снабжать здание или городскую энергосистему   электричеством, уменьшая при этом платежи за электроэнергию.

Проект Peer+ находится в начальной стадии своего развития. Уже разработана технология производства, и сейчас она апробируется на конкретных пилотных объектах  в Нидерландах.

Окно может переключаться между тремя режимами: непрозрачное окно, полупрозрачное и прозрачное и может быть выполнено в нескольких цветах. Электроэнергия для переключения стекол вырабатывается самими стеклами.

Разработчики стекла Smart Energy Glass

Энди Камминг (1957)  — генеральный директор Peer+, проработал много лет в немецкой международной компании Merck . Он имеет докторскую степень по органической химии и является экспертом в области жидких кристаллов.

Каспер ван Оостен (1978) — разработчик технологии  R & D в Peer +. Закончил  с отличием Инженерно-технологический университет в Делфте,  курсы технологии управления в Милано. После учебы он работал в качестве  бизнес-консультант в Виллемс и ван ден Wildenberg в Ден Гааге. Вернулся в университет, чтобы получить докторскую степень в области химии полимеров.

Тен Wagenaar (1977) — старший менеджер проекта Peer+. Изучал промышленный дизайн в Инженерно-технологическом университете в Делфте, технологию управления в ETH в Цюрихе. Его дипломная работа посвящена технологии передачи  возобновляемых источников энергии для малого и среднего бизнеса. После учебы  работал в области домашней автоматизации в Европе.

1 comment / Add your comment below

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.